[REQ_ERR: 404] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. ОПУБЛИКОВАНЫ ПЕРВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ НОВОГО GENESIS G90
Закрыть Меню

ОПУБЛИКОВАНЫ ПЕРВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ НОВОГО GENESIS G90

  • Элегантный облик флагманской модели Genesis выполнен в фирменной дизайн-философии бренда
  • Параболическая линия, проходящая вдоль боковины кузова, подчеркивает элегантные формы представительского седана. В задней части уникальный внешний вид седану придают растянутые на всю ширину кузова фонари в форме сдвоенных линий
  • Новый Genesis G90 будет предлагаться как в стандартной, так и в удлиненной версии, отличающейся увеличенной на 190 мм колесной базой и обеспечивающей больший простор для задних пассажиров

30 ноября 2021 года. Опубликованы официальные изображения Genesis G90 – флагманского представительского седана нового поколения.

Это – первая смена поколений модели G90 после рестайлинга 2018 года. Название G90 соответствует классификации наименования моделей Genesis. Буква G означает «Genesis», а индекс «90» указывает на флагманскую модель в линейке бренда.

Дизайн нового G90 представляет собой наиболее элегантную интерпретацию фирменной философии дизайна бренда. Автомобиль демонстрирует клиентам способность флагманского седана подарить по-настоящему незабываемые впечатления.


В дизайне передней части применена новая решетка радиатора Crest Grille и изящная оптика в форме сдвоенных линий, которые вместе напоминают эмблему бренда Genesis. Решетка радиатора Crest Grille добавляет роскоши внешности седана G90 благодаря двум слоям рисунка G-Matrix, наложенным друг на друга ради создания трехмерного эффекта. 

Головная оптика, расположенная по обеим сторонам от решетки радиатора, выполнена в форме узких сдвоенных линий – фирменного элемента дизайна Genesis. Линии формируются с помощью объединения в блоке фар дневных ходовых огней и ламп ближнего света, выполненных по принципу микролинзовой сетки.

Еще большую элегантность облику флагмана придает нераздельный капот типа Clamshell[1] – панель, которая соединяет крышку моторного отсека с крыльями, сводя к минимуму количество зазоров между кузовными панелями. Эмблема бренда Genesis, выполненная в стиле уникального орнамента «Гильош»[2], также изменилась, став на 80% тоньше.

Гармония в дизайне экстерьера нового поколения седана достигается за счет сочетания Параболической линии с элегантными молдингами бокового остекления.


Начинающаяся от капота Параболическая линия плавно двигается в сторону багажника по нижней кромке бокового остекления, элегантно подчеркивая боковину автомобиля. Дополнительную мощь и динамичность массивному и в то же время элегантному кузову седана придают «атлетичные» колесные арки.

Характерный молдинг, обрамляющий боковые стекла модели, гармонично сочетается с широкой задней стойкой,  завершая образ модели.


Элегантные пропорции широкой задней части седана формируют мощный и одновременно сбалансированный образ. Сдвоенные линии задних фонарей растянулись на всю ширину крышки багажника. Между ними элегантно интегрирована  буквенная эмблема бренда Genesis.

Для создания более чистого и элегантного облика задней части модели функциональные элементы, такие как площадка для крепления регистрационного знака, различные датчики и фонари заднего хода, перемещены в нижнюю часть заднего бампера.

Удлиненная версия Genesis G90 отличается увеличенным дверным проемом и дополнительным пространством для пассажиров заднего ряда. Это достигается за счет увеличения на 190 мм колесной базы по сравнению со стандартной версией модели. Благодаря этому, седан получил более просторные задние сиденья и 20-дюймовые колесные диски эксклюзивного дизайна.


Помимо этого, Параболическая линия, образованная молдингами оконной линии и центральной стойки, выполнена в хроме, создавая более сильное впечатление при взгляде на G90 в профиль. Также данная модификация отличается уникальным дизайном переднего и заднего бампера с хромированными вставками, а новый стиль колесных дисков придает облику седана динамики. 

«Новый G90 меняет представления о том, как должен выглядеть флагманский седан, и делает это с особым стилем, присущим бренду Genesis, – отметил Ли Санг Юп (SangYup Lee), глава глобального дизайн-центра Genesis. – Новый G90 – это наиболее свежее прочтение философии дизайна Атлетичной элегантности, в котором превосходная динамика идеально сочетается с высочайшим комфортом пассажиров». 

С помощью седана G90 нового поколения бренд Genesis планирует увеличить свое присутствие в сегменте седанов представительского класса не только в Южной Корее, но и на других мировых рынках. Технические характеристики нового Genesis G90 будут представлены в момент глобальной презентации модели, которая пройдет в Южной Корее.

О Genesis

Бренд Genesis представлен на рынке модельным рядом воплощающих философию «Атлетичной элегантности», среди которых обновленный спортивный седан G70, новое поколение бизнес седана G80 и представленный в 2020 году первый кроссовер марки – GV80, а также флагман линейки – G90. В 2021 году к нему присоединился яркий и динамичный городской кроссовер GV70. Базируясь в Южной Корее, Genesis представлен также на рынках США, России, Канады, Австралии, в странах Ближнего Востока, Европы и Китая. Genesis является одним из ведущих в автомобильной индустрии брендов, завоевавших признание экспертов отрасли: на его счету звание «Автомобиль года в Северной Америке» и высокие оценки в исследованиях и рейтингах Consumer Reports, J.D. Power и Auto Pacific.



[1] Тип капота, в котором крышка моторного отсека и крылья образуют единую панель, сводя к минимуму зазоры


[2] Декоративная техника, часто встречающаяся в роскошных хронометрах, при которой на поверхности гравируется очень мелкий, сложный и повторяющийся рисунок



Наверх